通知公告:
今天是
点击这里给我发消息
省市要闻

毕节市科学技术协会第一次代表大会召开

发布时间 : 2018-12-26 点击: 来源:毕节日报(2018年12月26日)
  12月24日至25日,毕节市科学技术协会第一次代表大会召开。省科协党组书记、副主席张美圣到会祝贺,市政协主席宫晓农出席,市委副书记张翊皓出席并讲话,市领导石永忠、何云江、王光友、吴东来、王鹏朝、王炳荣、杨海琰、王泉松、秦天志参加。

  张美圣代表省科协向大会召开表示热烈祝贺。他说,在市委、市政府的坚强领导下,毕节市科协围绕中心、服务大局,在青少年科技教育、全民科学素质提升、科学技术服务等方面做了大量工作,全市青少年科技教育走在全省前列,科普信息化建设成绩显着,科普品牌活动有声有色,多次荣获中国科协、省科协表彰。希望毕节市各级科协组织进一步强化政治意识、责任意识、创新意识、品牌意识和改革意识,更好地履行“四服务”工作职责,把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,切实当好党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,更好地集聚和发挥广大科技工作者的智慧,为谱写新时代美丽毕节发展新篇章、奋力开创毕节试验区更加美好的未来提供科技动能、作出科协贡献。

  张翊皓要求,全市各级科协组织和广大科技工作者要坚持党的绝对领导,持续抓好理论武装,始终牢牢把握科协事业发展的正确方向。要勇于担当时代使命,始终聚焦中心服务大局,争当推动高质量发展的践行者,争当精准扶贫的排头兵,争当大众创业万众创新的主力军,争当提升全民科学素质的领跑人。要坚持以老带新的育才方式,创新引才育才模式,建立健全人才激励机制,大力培养举荐人才,建强创新发展的人才队伍。要大力弘扬科学精神,发扬伟大创造精神,大力倡导优良学风,加强科研诚信建设,不断开创科技事业和科协工作新局面,为毕节按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。